Huile de Dattier du Désert certifiée Cosmos Organic

Huile réparatrice au toucher très sec

Plus de détails

C-HUI13NJ/6

18,00 €

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 9 points de fidélité. Votre panier totalisera 9 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,36 €.


Composition

NGREDIENTS : BALANITES ROXBURGHII (desert date) SEED OIL.

100 % du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique. Cosmos Organic certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel Cosmos disponible sur http://cosmos.ecocert.com

Made in Burkina Faso

Flacon pompe ambré de 80 ml.

Description

L’huile végétale de Dattier du Désert Najel extraite d’une unique pression à froid des graines du dattier est un puissant émollient. 

Elle assouplit et répare les peaux sèches et abîmées.
Cette huile végétale au toucher très sec est idéale pour le soin des peaux mixtes, elle protège la peau sans la surgraisser.

L’huile de Dattier du Désert est également recommandée pour le soin des cheveux. Elle répare et redonne de la souplesse aux cheveux secs et abîmés.

Idéale au quotidien pour le visage, le corps et les cheveux.

Utilisation

Sur le visage : l’huile de Dattier du Désert s’utilise pure comme soin de jour et/ou de nuit pour le visage et le cou sur tous les types de peaux.

Sur le corps : en huile protectrice après la douche ou le bain afin de nourrir la peau.

Sur les cheveux : en masque pour les nourrir et les revitaliser. Effectuer un shampooing après absorption pour rincer. Sur cheveux secs en soin des pointes sèches et abîmées.

Historique

Le Dattier du Désert est un arbre originaire de l’Afrique tropicale, en bordure du désert du Sahel, au nord du Brukina Faso. Aussi appelé « dattier sauvage », le Dattier du Désert est un arbre
robuste dont les racines longues et profondes lui assurent de résister à la sécheresse des sols arides du désert.
Le Dattier du Désert est précieux dans la lutte contre la désertification. En effet, cet arbre centenaire, peut atteindre jusqu’à 9 mètres de hauteur, déployant ainsi une ombre vaste permettant à d’autres plantes de se développer entre ses racines.
Il est aussi apprécié pour ses qualités nourricières, dont les feuilles et les fruits frais sont consommés par les populations locales. Son fruit est également prisé en médecine pour ses propriétés anti-inflammatoires et bien d’autres encore…

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.